ちょっと息抜きを

いつのまにか年度や元号が変わり、5月最終週となりました。

お久しぶりの更新です。

「新入社員の」が抜けました、営業の原です。

 

5月でも、すでに気温は夏模様。

そんな暑いときには仕事終わりのビールが最高です!笑

先日、某展示会にてつまみにぴったりなレシピを教えていただきました。

私はまだ作れてはいませんが、美味しいと評判なんですって。

ブログを見てくださっている皆様にも共有いたします。

 

「アボカドのお浸し」

材料

・アボカド 1個

・めんつゆ 適量

・みりん 適量

・水 適量

 

作り方

①アボカドを食べやすい大きさに切る

②めんつゆ、みりん、水を1:1:2の分量で小鍋にいれ、沸騰させる

③小鍋にアボカドを入れ、火を止め数時間放置

 

作ってみたら、またこちらで報告させていただきますね。

カテゴリー: