ちょっと息抜きを
2019年5月28日
いつのまにか年度や元号が変わり、5月最終週となりました。
お久しぶりの更新です。
「新入社員の」が抜けました、営業の原です。
5月でも、すでに気温は夏模様。
そんな暑いときには仕事終わりのビールが最高です!笑
先日、某展示会にてつまみにぴったりなレシピを教えていただきました。
私はまだ作れてはいませんが、美味しいと評判なんですって。
ブログを見てくださっている皆様にも共有いたします。
「アボカドのお浸し」
材料
・アボカド 1個
・めんつゆ 適量
・みりん 適量
・水 適量
作り方
①アボカドを食べやすい大きさに切る
②めんつゆ、みりん、水を1:1:2の分量で小鍋にいれ、沸騰させる
③小鍋にアボカドを入れ、火を止め数時間放置
作ってみたら、またこちらで報告させていただきますね。
カテゴリー: